
モーリーズの日記
アンナです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
夏の野菜といえば〜!
とうもろこし!
みんなはかぶりつく派?
一粒づつたべる派??
clin「一粒づつキレイにたべたい!」
「ほらほら、とうもろこしの粒がキラキラして
一粒づつたべて〜って言ってるみたい」
そんなクリンのために
簡単に一粒づつとれちゃう方法を
ご紹介〜!
とうもろこしは
皮付きのまま〜
レンジで5分!
あつあつだから気をつけてね〜!
下の方を切ったら
ひげのほうを持って
ずりずりーっとひっぱったら、
つるりん!
はじっこがななめになってる
割り箸をご用意くださーい。
ずずずーっと
としたら、
ほら、
ぽろぽろーって!
clin「ぼくにもやらせてー!!」
「きもちー!!!」
あとは、
このままたべたり
ごはんに混ぜたり〜。
みんなもやってみてね。
でも
やっぱりかぶりつきたい!ってひとは
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 1 | 2 |
---|---|---|---|---|---|---|
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |