モーリーズの日記
アンナです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
スイカウィーク!
今日はスイカのおいしい
切り方、食べ方のおはなし〜!
スイカは冷やしすぎると
味がおちゃうの(´-`)
冷蔵庫より流水がいいね!
プールで遊びながら
ころころして、
ちょうどよく冷えましたー!
そしたら、
真ん中で
ぱっかーん!!
断面をよーくみてみてー♬
青い線のところが
っていって、
根っこからつながってて、
お水や栄養を届けるところなんだってー。
この、いかんそくにそって
種が並んでるのでー、
そこをめがけて
黄色い線のところをカット!
6等分だと大きいから
12等分に!
そうするとー、
種の列が断面にちょうど出てくるから
種をとりやすい!!
ぽろぽろー、って
簡単にとれるー♬
スイカは真ん中が一番甘いから
この切り方だと
甘さも均等になります!!
すごすぎ!
もっと早く教えて〜ライト!
次はスイカレシピ!
お贈りするから
ちょっとまってね^^
アンナでした!
こちらもよろしくね^^
いいね!コメントお待ちしてます。
↓↓↓
●mooriesのインスタグラム
https://www.instagram.com/moories
●mooriesのTwitter
https://twitter.com/we_are_moories
https://youtu.be/xz8IccWoXMc
https://youtu.be/s6rZjGK2-o4
https://youtu.be/BDSgiEsstwY
https://youtu.be/EPoZcvXuLAY
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 1 | 2 | 3 | 4 |
---|---|---|---|---|---|---|
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |